cums.ru -

купить или арендовать online
+7 (495) 545-21-33 support@site.su
  • Домены совпадающие с cums
  • Покупка
  • Аренда
  • cums.ru
  • 100 000
  • 1 000
  • Домены начинающиеся с cums
  • Покупка
  • Аренда
  • cumshots.ru
  • 50 000
  • 500
  • Домены с переводом cum
  • Покупка
  • Аренда
  • citroens.ru
  • 50 000
  • 500
  • minilaptops.ru
  • 50 000
  • 500
  • modellers.ru
  • 100 000
  • 1 000
  • pizzas.ru
  • 70 000
  • 700
  • tosters.ru
  • 100 000
  • 1 000
  • triggers.ru
  • 50 000
  • 500
  • кончи.рф
  • 70 000
  • 700
  • ыс.рф
  • 100 000
  • 1 000
  • Домены содержащие cum
  • Покупка
  • Аренда
  • accumulation.ru
  • 50 000
  • 500
  • Домены с синонимами, содержащими cum
  • Покупка
  • Аренда
  • belky.ru
  • 50 000
  • 1 000
  • пояс.su
  • 26 668
  • 267
  • Домены с переводом, содержащими cum
  • Покупка
  • Аренда
  • nakoplenie.ru
  • 150 000
  • 1 500
  • накоплю.рф
  • 150 000
  • 1 500
  • Рекомендуемые домены
  • Покупка
  • Аренда
  • 2113.ru
  • 50 000
  • 500
  • agencies.su
  • 20 000
  • 200
  • answering.ru
  • 50 000
  • 500
  • beings.ru
  • 50 000
  • 500
  • brush.su
  • 26 668
  • 267
  • burgers.ru
  • 300 000
  • 2 500
  • cadillacs.ru
  • 50 000
  • 500
  • conquests.ru
  • 50 000
  • 500
  • cumshots.ru
  • 50 000
  • 500
  • defenses.ru
  • 50 000
  • 500
  • destructions.ru
  • 50 000
  • 500
  • finder.su
  • 20 000
  • 200
  • hospitals.su
  • 26 668
  • 267
  • mouths.ru
  • 150 000
  • 1 500
  • msc.su
  • 35 000
  • 350
  • muzika.ru
  • договорная
  • договорная
  • natives.ru
  • 50 000
  • 500
  • normal.su
  • 20 000
  • 200
  • orgy.su
  • 20 000
  • 200
  • pings.su
  • 10 000
  • 100
  • samurais.ru
  • 50 000
  • 500
  • seed.su
  • 20 000
  • 200
  • signature.su
  • 20 000
  • 200
  • stereos.ru
  • 50 000
  • 500
  • triggers.ru
  • 50 000
  • 500
  • truths.ru
  • 50 000
  • 500
  • wallets.su
  • 18 334
  • 183
  • аборигены.рф
  • 50 000
  • 500
  • абсент.su
  • 26 668
  • 267
  • автобаны.рф
  • 50 000
  • 500
  • автодилер.su
  • 20 000
  • 200
  • автостоп.su
  • 20 000
  • 200
  • агузарова.рф
  • 200 000
  • 2 000
  • адвокатура.su
  • 20 000
  • 200
  • азарт.su
  • 35 000
  • 350

Пастеризатор — [[аппарат]], служащий для пастеризации [[Молоко|молока]], сливок, сока и пр. Процесс пастеризации представляет собой доведение температуры продукта до определенного технологическими требованиями значения и выдержке его при этой температуре некоторое время, а также последующее охлаждение продукта до температуры хранения. По виду рабочего цикла пастеризаторы можно разделить на периодические (дискретные) и непрерывного действия. Пастеризаторы дискретного действия ввиду больших эксплуатационных затрат редко применяются в промышленности, например, автоклавы в консервной промышленности. Пастеризаторы непрерывного действия широко применяются в молочной, соковой, пивоваренной промышленности. Пастеризаторы дискретного действия в настоящий момент широко используются при производстве кетчупов. По типу обрабатываемого сырья пастеризаторы можно разделить на пастеризаторы жидкостей, паст и пастеризаторы заключенной в тару продукции. По типу условий пастеризации - на асептические (стерильные) и неасептические (нестерильные). Асептические пастеризаторы можно разделить на пастеризаторы с непосредственным нагревом продукта (обычно стерильным паром), и с нагревом продукта с помощью теплообменного агрегата ("горячий контур"). В пастеризаторах с непосредственным нагревом продукта охлаждение продукта производится в вакууных камерах (деаэраторах), в пастеризаторах с нагревом продукта с помощью теплообменного агрегата - в секции регенерации теплообменника (не всегда, встречаются конструкции в которых охлаждение производится оборотной/ледяной водой) Часто пастеризатор, как технологическая установка, используется для изменения каких либо свойств продукта. В составе пастеризатора может быть гомогенизатор, деаэтатор, [[сепаратор]] и нормализатор жирности (применительно к молоку), [[бактофуга]] и некоторое другое оборудование. Современные пастеризаторы являются высокоавтоматизированными установками, построенными на базе стандартов S88 и S95. == Режимы пастеризации == Под режимами пастеризации всегда понимается соотношение времени выдержки при температуре пастеризации и собственно температура пастеризации. Применительно к молочной промышленности: Асептическая пастеризация - 4 секунды 137 градусов цельсия. Неасептическая пастеризация отличается большим разнообразием параметров, например сырье для производства йогурта обычно пастеризуют при следующих параметрах: выдержка 300 секунд, температура 97 градусов цельсия. Если сырье предварительно подвергалось бактофугированию, то можно использовать значительно более мягкие режимы, например выдержка 120 секунд и температура 67 градусов цельсия. Для соков применяются другие режимы - напрмер яблочный сок пастеризуется при 92 градусах цельсия в течение 30 секунд (продукт высокой кислотности), томатный - 115... 122 градуса цельсия в течение 30 секунд. {{food-stub}} [[Категория:Молочная промышленность]]

19.09.2013 12:46:43